Küche statt Rasen – U19 zu Gast bei Sponsor MaierKüchen

Am Montag betraten die Spieler der U19 des Bahlinger SC ungewohntes Terrain. Statt Passspiel, Kondition und Toren waren in dieser Einheit die Künste an Messer, Pfanne und Herd gefragt.

In den Räumlichkeiten des BSC-Sponsors MaierKüchen kochten die Spieler unter Anleitung der Köche Roland und René des Bahlinger Catering-Unternehmens Pausenheld ein leckeres 3-Gänge-Menü.

Auf der Menü-Karte standen Asia Sommerrolls mit knackigem Gemüse und Avocado gefüllt, dazu Dips und Blattsalat, selbstgemachte Mini-Burger mit Pulled Chicken und Rindfleisch, selbst gebackenen Buns und Ofen-Kartoffelwedges sowie Himbeer-Schmand-Küchle im Glas mit Lemoncurt.

Im Umgang mit den frischen Lebensmitteln in einer hoch modernen und großen Küche schnibbelten und kochten die Nachwuchsspieler des BSC sehr routiniert und hatten sichtlich Spaß. Bei der Herstellung der Asia Rolls und den Burger-Buns, bei der Vorbereitung und Verarbeitung des Fleisches oder auch beim vorbereiten des Desserts wurde gemeinsam mit den Profi-Köchen lecker gekocht.

Die Köche Roland und René waren sehr zufrieden mit den Jungs und konnten neben der Zubereitung der Speisen einige interessante Informationen zu den Lebensmitteln und viele Tipps zu deren Zubereitung geben.

U19-Kapitän Moritz Götz bedankte sich nach dem Essen im Namen der Mannschaft bei der Firma MaierKüchen für die Bereitstellung der Räumlichkeiten sowie dem Catering-Unternehmen Pausenheld für den tollen Abend.