SBFV-U19-Pokal: Bahlinger SC – SC Freiburg 3:4

Spielbericht von Claus G. Stoll

Bei bestem äußeren Bedingungen und zahlreichen Zuschauern standen sich die Halbfinalisten auf dem Kunstgrün im Kaiserstuhlstadion gegenüber. Nach rund zehn Minuten erspielten sich die Gäste Feldvorteile und kamen häufiger in die Nähe des von Dominik Vetter gehüteten Tores. Einen der Angriffe konnte Marco Bauer zum 0:1 (23. Min.) verwerten. Von BSC-Caoch Steven Helwig bestens eingestellt, suchten die Gastgeber weiterhin den Weg zum Tor und blieben mit einzelnen Angriffen gefährlich. Nach einer Freistossentscheidung des souverän leitenden Andreas Nübling nutzte Carsten Giedemann die Chance und hämmerte den Ball aus knapp 20 Metern zum Ausgleich direkt unter die Latte (35. Min.). Bennet Schmidt im Tor der Gäste war das erste Mal geschlagen. Die Mannschaft von Gästetrainer Thomas Stamm drängte trotz des Ausgleichs weiter und kam nach einer ungestümen Defensivaktion zu einem Strafstoss. Sascha Risch verwandelte in der 44. Minute sicher zum 1:2, gleichzeitig der Pausenstand.

Bildergalerie von Südbadens Doppelpass (Claus G. Stoll)

Mit Wiederanpfiff waren die Gäste hellwach und zeigten mit schnellen Ballstafetten in der gegnerischen Hälfte ihr Potential. Die Defensive der Gastgeber wirkte in dieser Phase anfällig, doch Dominik Vetter bewahrte seine Elf wiederholt vor dem dritten Treffer. In der 51. Minute war er aber machtlos: Lucas Hermes brachte den Ball nach einem Seitenwechsel scharf vor das Bahlinger Gehäuse, wo Yannik Keitel dankend zum 1:3 verwandelte. Erneut ließen sich die Gastgeber nicht beirren und kamen nach einer Leistungssteigerung durch Maximilian Resch zum 2:3 (75. Min.). Erneut Carsten Giedemann besorgte in der 78. Minute das 3:3 mit einem herrlichen Ball in den Winkel. Alles deute bereits auf ein Remis zum Ende der regulären Spielzeit hin, als Jonas Fritschi mit dem 3:4 in der 87. Minute der späte Siegtreffer gelang.