Schwaches Wochenende für die Leistungsteams des BSC

Kein Sieg, zwei Niederlagen und zwei Unentschieden. Die Teams des BSC hatten durchaus schon erfolgreichere Wochenenden. Hier die Spielberichte:

SC Hofstetten – Bahlinger SC U23   3:0
Der Spielbericht wird präsentiert von:
fupa-p-480

Die U 23 des Bahlinger SC steckt punktgleich mit dem FC Denzlingen als 15. weiter im Tabellenkeller fest. Eine Woche nach dem ersten Saisonsieg (2:1 gegen den SV Bühlertal) ging die Auswärtspartie beim SC Hofstetten 0:3 (0:2) verloren. Mit nur einer Änderung im Vergleich zur Bühlertal-Partie (Celal Öncue für den gesperrten Sandro Rautenberg) starteten die Kaiserstühler schwungvoll in die Partie, mussten aber mit dem ersten Fehler (Ballverlust nach Einwurf) gleich das 0:1 hinnehmen (6.). Kurz darauf vergab Öncue die große Chance zum Ausgleich; auch danach hatte die Zweite des BSC mehr vom Spiel, konnte aber viele gute Möglichkeiten nicht nutzen. Stattdessen kam Hofstetten mit dem zweiten oder dritten ernsthaften Angriff nach einem Konter zum 2:0 – „total unglücklich, aber fußballerisch kann es eben so laufen“, stellte BSC-Co-Trainer René Labusch fest. Nach der Pause wechselten die Gäste offensiv, verloren aber zusehends ihre spielerische Linie. Ein Schuss fast von der Mittellinie besiegelte kurz vor dem Ende die 0:3-Niederlage.

Tore: 1:0 Obert (6.), 2:0 Schwörer (43.), 3:0 Obert (90.).
Schiedsrichter: Nipp (Sigmaringen).
Zuschauer: 200.

Bahlinger SC U19 – TSV Amicitia Viernheim   0:0
Mit einem torlosen Unentschieden trennt sich die U19 des BSC vom Aufsteiger Viernheim. Der BSC über das gesamte Spiel hinweg spielbestimmend und mit viel Ballbesitz. Bereits in den Anfangsminuten verpasste man es jedoch, deutlichste Torchancen zu nutzen und eine frühe Führung zu erzielen. Die Gäste mit vereinzelten Konterversuchen, jedoch mit wenig Torgefahr. Nach einer starken Anfangsphase flachte die Partie etwas ab, der BSC in seinen Angriffsbemühungen nicht mehr zwingend genug und mit unsauber zu Ende gespielten Aktionen. Die Gäste vor dem Halbzeitpfiff nochmal mit einer gefährlichen Aktion, doch BSC-Keeper Luka Misic war zur Stelle. Mit dem 0:0 ging es für die Teams in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Der BSC mit deutlich mehr Ballbesitz, jedoch weiterhin mangelhaft in der Chancenverwertung sowie im Passspiel im letzten Drittel. Die Gäste witterten die Chance, hier etwas zählbares mit auf die Heimreise zu nehmen und versuchten weiterhin mit schnellen Kontern nach Balleroberungen einen Treffer zu erzielen. Bis zum Spielende fanden sie ihren Meister jedoch in Luka Misic im BSC-Tor. So blieb es am Ende bei einem aus BSC-Sicht enttäuschenden Remis und der Hoffnung, in den kommenden Spielen die Vielzahl an Chancen in zählbares umzuwandeln.

SV 08 Kuppenheim – Bahlinger SC U17   1:1
Mit einem Unentschieden, dass sich wie eine Niederlage anfühlt, musste neben der U19 auch die U17 des BSC in die Verbandsliga-Saison beim SV 08 Kuppenheim starten. Der BSC von Anfang an gut im Spiel, konnte einige Ballgewinne durch ein gutes Pressing erzwingen und gab Kuppenheim kaum Raum im Spiel. Folgerichtig auch das 1:0 durch Mario Nouri (5.), als die U17 einen Ballgewinn im vorderen Drittel erzwang und der BSC-Angriff nur durch ein taktisches Foul unterbunden werden konnte. Den Freistoß köpfte Mario Nouri zur Führung ein. Dem 1:1 in der 22. Minute ging dann ein Fehler im Spielaufbau des BSC voraus, als ein Pass in den Rücken des Außenverteidigers gespielt wurde und dieser sich nur mit einem Foul behelfen konnte. Den Freistoß nutzten die Gastgeber zum Ausgleich.

Im Anschluss sahen die Zuschauer ein offenes und ausgeglichenes Spiel mit einem leichten Chancenplus für den BSC. Doch auch die Kuppenheimer waren immer wieder gefährlich vor dem Tor des BSC. Bitter für den BSC, dass kurz vor Spielende der vermeintliche Siegtreffer für den BSC aufgrund einer Abseits-Entscheidung des Schiedsrichters nicht anerkannt wurde. So blieb es am Ende bei der Punkteteilung, die vor allem aufgrund der ausgelassenen Torchancen des BSC einen bitteren Beigeschmack hat.

SV 08 Kuppenheim – Bahlinger SC U15   3:1
Ebenfalls beim SV 08 Kuppenheim bestritt die U15 des BSC ihr erstes Spiel in der Verbandsliga-Saison 2022/2023. Im Gegensatz zur U17 musste das Team von Coach Manabu Daimon die Heimfahrt jedoch mit leeren Händen antreten. Die U15 des BSC startete schlecht in die Partie und musste bereits in der 3. Minute das 1:0 hinnehmen. Der BSC steigerte sich im Anschluss und fand besser in die Partie, musste jedoch kurz vor der Pause den nächsten Treffer zum 2:0 hinnehmen.

Nach dem Seitenwechsel kam der BSC gefährlicher vor das Tor der Gastgeber, doch zunächst ohne Erfolg. Erst in der Nachspielzeit der Partie gelang der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Amin Mirzaie. Der BSC warf nun alles nach vorne, um noch einen Lucky-Punch zu erzielen, doch die Gastgeber nutzten die Räume der aufgerückten BSC-Mannschaft und erzielten mit dem 3:1 den Endstand der Partie.